?

Log in

No account? Create an account
Рождественские сказочки - Бред лунного хомяка [entries|archive|friends|userinfo]
Хомяки-захватчики из созвездия Мансарды

[ website | Бредопага ]
[ userinfo | Инфа ]
[ archive | Старьё ]

Рождественские сказочки [26.12.2005|2:54]
Хомяки-захватчики из созвездия Мансарды
[Tags|]
[music |Dreamtale - [Beyond Reality #05] Where The Rainbow Ends]

Угадайте что можно сделать за неделю до нового года в выходной?
Вы угадали, я читал "Хроники Нарнии", а после этого и посмотрел кино, а всё из-за того что заболел =\
Очень милая детская сказка, проповедующая идеи Христианства и объясняющая ребёнку как правильно себя вести. В фильме многое убрали и приукрасили и хоть это и детская сказка но там нету совсем крови. Возможно это и правильно, но в книге же зачем-то описывается это. И в книге некоторые события показаны более жёстко.
А сейчас дам так сказать краткий отзыв на ещё 1 мнение по поводу фильма. Волки там были и хорошие. Самая запоминающаяся сцена фильма — битва, в книге описана 1 абзацем и даже в нем сказано только про самый ей конец. А всё потому что именно масштабная батальная сцена и может произвести с экрана значительное впечатление, а что на самом деле это незначительная часть повествования в рассчет не берётся. Облик актёра игравшего фвана, точнее его грим не в полной мере соответствует классическому мифологическому описанию их облика. Про девушку с луком, которая выпендривалась, могу сказать что она в итоге повзрослела и так и не попала в истинную Нарнию, её захватила рутина мира и вообще рационализм необходимо дозировать. Воскрешение льва — ожидаемо и логично и мне кажется он показан недостаточно величественным и подобающим своему статусу. К тому же колдунья не учила мат. часть. (= Прошло эм недели две, а что? И вообще это волшебная страна, там воздух волшебный. (= Не ёрничай и вообще не надо сравнивать с ВК, это сказка детская, ага. К тому же не вижу ничего удивительного это именно сказка, поэтому там всё должно быть как в красивой мечте.
Теперь несколько моментов которые мне не понравились и которые на мой взгляд искажают идею произведения. Начну с того, что говорящие животные в Нарнии — свободные граждане, и я очень слабо себе представляю как говорящий конь, а тем более единорог разрешили даже королю Нарнии на них ездить. Следующее, Колдунья показана недостаточно злобной и вероломной и вообще ощущение это чтоб не портить реноме актрисе. Ну и это не претензия, а просто констатация факта, да они скомкали и модифицировали сюжет.
А завтра я пойду в поликлинику, осталось выбрать в какую...
linkReply

Comments:
[User Picture]From: c0mputerboy
26.12.2005|7:14 (UTC)
я так и написал что сказка детская, зато теперь можно сравнить впечатления человека не читавшего книгу и зануды, который её прочитал :РРР

я описывал впечатления от фильма: там батаьная сцена - самая класная, ну что уж тут я могу поделать, так что половина претензий - к создателям фильмы ;) если не все

воскрешение льва напрашивалось - потому что как же так кошечку убили, но вот если бы он НЕ воскрес- это было бы интересней

Я знаю ты - ты попадешь в инстинную Нарнию и будешь там говорящим хомяком хе хе, а меня - так и быть, захватит рутина мира.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: linux_art
26.12.2005|9:39 (UTC)
В качестве главного rootины мира заявляю, никого захватывать не собираюсь %))
(Reply) (Parent) (Thread)
From: ext_3269
26.12.2005|7:16 (UTC)
доктор сказал в морг - значит в морг
(Reply) (Thread)
From: liar [lj.rossia.org]
26.12.2005|10:36 (UTC)
ути какие мы оптимистичные (=
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: free_forever
26.12.2005|12:39 (UTC)
э... ребят, хроники нарнии это вообще-то фэнтези, а не детская сказка. писалось одновременно с властелином колец и в дружбе с толкиеном. другое дело, что когда оно в россии появилось, еще никто не знал, что такое фэнтези.
(Reply) (Thread)